AGRONOMIA

O Curso de Agronomia da FATIFAJAR tem como objetivo geral formar profissionais críticos, atentos na orientação e na resolução de problemas ligados ao desenvolvimento das atividades agropecuárias regionais, buscando o aumento da produtividade e qualidade de sistemas e processos produtivos, com a constante preocupação da preservação do ambiente e sua sustentabilidade, voltadas prioritariamente as demandas da região.

Objetivos Específicos

O curso de Agronomia visa alcançar o seu objetivo principal – o profissional de agronomia qualificado – para as exigências de mercado através dos meios propostos neste projeto, para que o formando seja capaz de:

Analisar, avaliar e fiscalizar o processo de produção, beneficiamento e conservação de produtos de origem animal e vegetal;

  • Desenvolver uma visão humanística, utilizando os conhecimentos das ciências sociais aplicadas à Agronomia, abrangendo a sociologia, a economia e administração e a legislação a fim de promover a organização e o bem-estar das populações urbano-rurais;
  • Elaborar, assessorar e executar projetos que visem à implantação de novos métodos e práticas agrícolas com a finalidade de explorar racional e economicamente as plantas produtoras de alimentos, fibras, óleos e plantas ornamentais, abordando aspectos relativos ao melhoramento vegetal, práticas culturais, produção de sementes, manejo de solo, manejo de pragas e controle de doenças;
  • Explorar racionalmente a produção animal, assessorando no melhoramento, manejo e nutrição de animais domésticos;
  • Orientar e supervisionar o manejo e a produção de essências florestais, nativas e exóticas, e o estabelecimento de viveiros florestais;
  • Planejar, coordenar e executar trabalhos relacionados com a morfologia e gênese, classificação, fertilidade, microbiologia, uso, manejo e conservação do solo;
  • Planejar e desenvolver atividades relacionadas aos recursos naturais renováveis e à ecologia;
  • Planejar e dirigir serviços relativos à engenharia rural, no que se refere a problemas agropecuários, abrangendo máquinas e implementos agrícolas, armazenamento de grãos, irrigação e drenagem, climatologia, construções rurais e topografia;
  • Possibilitar o treinamento e difusão de métodos e técnicas de produção, envolvendo o ensino, a pesquisa e a extensão na área de Agronomia.
Coordenador: Prof.

Dia do Agrônomo: 13 de setembro

Bacharelado em AGRONOMIA

Vagas: 100 (anuais)
Turno: Noturno
Duração do Curso: 10 semestres
Carga horária:  h/a
Telefones: (43) 3557-2566
E-mailwalter.martins@fatifajar.com.br

Anexo:  Matriz Curricular.pdf